Futebol Clube de Infesta

16 de Setembro de 2019

A jogar em casa emprestada, o candidato à subida, Salgueiros, recebeu o Infesta em Rebordosa e venceu por 2-1, num jogo em que o Infesta, depois de estar a perder por dois golos, esteve mais perto de chegar ao empate que a equipa visitada de chegar ao terceiro golo.

• Domingo | 15 de Setembro | 15h00
  • Divisão de Elite – Série 1 | AF Porto | Jornada 3
  • Complexo Desportivo de Azevido, Rebordosa
  • SC SALGUEIROS 2-1 FC INFESTA
  • 1-0 Vítor Andrade (19′) | 2-0 Romário (58′) | 2-1 João Rodrigues (75′ g.p.)
  • INFESTA: Rui Pereira; André Lima, Tomas, André Ribeiro (c), Pinho (83′); Lúcio (83′), Mário, Morgado; Morais (46′), João Rodrigues e Miguel Diaz.
  • TR: Miguel Fernandes
  • Suplentes: Pedro Marques, Malícia, João Silva, Cardoso, Dani (83′), Maia (46′) e Neto (83′).

A equipa do Salgueiros entrou mais pressionante mas foi o Infesta  que criou a primeira oportunidade de perigo aos 8 minutos com um remate frontal de Lúcio para boa defesa de Isac. Porém, foi o Salgueiros que chegou à vantagem aos 19 minutos por Vítor Andrade que de cabeça, entre os centrais, não perdoou e bateu o guarda-redes Rui Pereira que não teve hipótese de defesa. Após o golo, o jogo continua equilibrado e aos 25 minutos, Iben rematou mas valeu o corte de André Ribeiro mesmo em cima da linha de golo. Dois minutos depois, após a marcação de um pontapé de canto, Vilaça aparece ao segundo poste para cabecear, mas a boa saiu ao lado da baliza do Infesta. O Infesta respondeu bem por Lúcio que numa boa jogada individual, rematou de fora da área com a bola a passar pouco ao lado. Perto do intervalo, o Salgueiros esteve perto de aumentar a vantagem, mas Tomas primeiro ao interceptar a bola e o guarda-redes Rui Pereira com uma boa defesa, evitaram o segundo golo do Salgueiros.

Na segunda parte, o Infesta entrou melhor e logo aos 47 minutos, Maia, que tinha entrado ao intervalo, teve uma boa jogada pela lateral mas o lance foi interceptado pelo guarda-redes da casa. Logo de seguida, João Rodrigues e Mário remataram mas o defesa central do Salgueiros, Pepe, cortou os lances. O Salgueiros em contra-ataque criou perigo por Iben mas o remate foi defendido por Rui Pereira. Mas aos 58 minutos, a equipa da casa chegou ao segundo golo por Romário que após um pontapé de canto, foi mais lesto que todos e atirou a bola para o fundo da baliza. O Infesta não baixou os braços e aos 68 minutos, João Rodrigues quase fazia o golo que não tardou muito pois aos 74 minutos, Miguel Diaz sofreu falta dentro da área do Salgueiros e na grande penalidade, João Rodrigues não perdoou e reduziu para o Infesta. Nos últimos 15 minutos de jogo, foi o Infesta que esteve mais perto de marcar e aos 87 minutos, Miguel Diaz atirou ao lado, após uma cobrança de um livre para a área do Salgueiros. A equipa da casa foi fazendo algum anti-jogo por forma a segurar a vitoria que chegou após seis minutos de compensação.

Apesar da vitoria do Salgueiros, fica a sensação que o Infesta merecia o empate. No próximo domingo, o Infesta recebe o Maia Lidador em jogo a contar para a quinta jornada do campeonato.