Futebol Clube de Infesta

5 de Novembro de 2018

Numa partida em que apesar de estar a defrontar o último classificado do campeonato, não eram esperadas facilidades para o Infesta pois a equipa da casa é uma das equipas candidatas à subida de divisão e que se reforçou bastante durante a semana para inverter os resultados menos positivos.

• Domingo | 4 de Novembro | 15h00
  • Divisão de Elite – Série 1 | AF Porto | Jornada 11
  • Estádio do CF Oliveira do Douro, Vila Nova de Gaia
  • .
  • OLIVEIRA DO DOURO 4-1 INFESTA
  • 0-1, Ruca (15′); 1-1, Vítor (24′); 2-1, Rafa (44′); 3-1, Wendel (80′); 4-1, Tiga (88′)
  • .
  • INFESTA: Gouveia; Arnold, Amaral, André Ribeiro, Vítor; Lúcio (João Rodrigues, 67′), Ricardo, Tiago Santos; Ruca, Paiva (Rui Filipe, 67′) e Zé Gomes (Morgado, 79′).
  • TR: Jorge Pinto
  • Não utilizados: Miguel, João Silva, Estrela e Bessa.

A primeira parte foi bastante equilibrada entre as duas equipas e o Infesta cedo mostrou que queria discutir os três pontos. Aos 15 minutos, Paiva fez um cruzamento para Ruca que não desperdiçou e inaugurou o marcador a favor do Infesta. A equipa do Oliveira do Douro não se fez esperar e aos 24 minutos numa excelente jogada colectiva, Vítor Andrade de cabeça, empatou a partida. Com o golo sofrido, o Infesta voltou a controlar a partida e a criar oportunidades de golo por Paiva, Zé Gomes e Tiago Santos, aproveitando também o facto de estar a jogar a favor do vento. No entanto não souberam aproveitar esse factor e aos 44 minutos, sofrem o golo da reviravolta por Rafa que isolado e em fora-de-jogo, bateu o guarda-redes Gouveia.

Em desvantagem de forma injusta, esperava-se que o Infesta desse uma resposta diferente na segunda parte, no entanto e apesar do equilíbrio na partida, a maior experiência dos locais, aliados ao factor vento a seu favor, culminou com o avolumar do resultado perto do fim da partida, aos 80 minutos por Wendel num belo remate e aos 88′ foi Tiga que viu Gouveia adiantado e fez um golo de “chapéu”.

O resultado é um pouco exagerado face ao que se passou em toda a partida, no entanto a vitória assenta bem aos locais que se fizeram valer da experiência. Apesar da derrota, o Infesta mantém-se no 9º lugar com 14 pontos e no próximo domingo, recebe o Padroense.