Futebol Clube de Infesta

27 de Janeiro de 2019

Num derby matosinhense, Lavrense e Infesta protagonizaram um jogo nem sempre bem jogado, apesar dos muitos golos marcados. O empate a três golos, acaba por se ajustar ao que se passou nos 90 minutos.

• Domingo | 27 de Janeiro | 15h00
  • Divisão de Elite – Série 1 | AF Porto | Jornada 21
  • Estádio Municipal de Lavra, Matosinhos
  • .
  • UD LAVRENSE 3-3 FC INFESTA
  • 0-1 Amaral (3′) | 1-1 Pereira (9′) | 2-1 Tiago Carvalho (37′) | 2-2 Rui Filipe (57′) | 3-2 Pereira (60′) | 3-3 André Ribeiro (70′)
  • .
  • INFESTA: Gouveia; Arnold (46′), Amaral, André Ribeiro, Jonas (80′); Ricardo, André Moreira (63′), Tiago Santos; Vítor (46′), Ruca (80′) e Rui Filipe.
  • TR: Jorge Pinto
  • Suplentes: Miguel, Estrela (80′), Vitinha (46′), Ventura (46′), Bessa, João Rodrigues (80′) e Zé Gomes (63′).

A equipa do Infesta entrou melhor na partida com um golo aos 3 minutos de Amaral que de cabeça, inaugurou o marcador através de um pontapé de canto. A equipa do Lavrense respondeu pouco depois por Pereira que de cabeça, empatou a partida, na sequência de um livre batido para a área. A jogar a favor do vento, o Lavrense criava perigo através de lances de bola parada e aos 37 minutos, chegava à vantagem por Tiago Carvalho que após um pontapé de canto, de cabeça, colocou a equipa da casa em vantagem. Nas poucas vezes que o Infesta chegou à baliza de Rúben, Ruca isolou-se mas atirou ao lado.

Na segunda parte, Jorginho colocou Ventura e Vitinha em campo e o Infesta esteve bem melhor, entrando determinado em chegar ao empate. Rui Filipe e Vitinha remataram junto aos postes e aos 57 minutos, Tiago Santos desmarcou Rui Filipe que fugiu aos centrais, passou pelo guarda-redes e já de ângulo apertado, empatou a partida. O Infesta controlava o jogo mas num desentendimento entre a defesa e Gouveia, Berto isolou-se e rematou, Gouveia defendeu, mas Pereira estava por perto e aproveitou para colocar novamente a equipa da casa em vantagem. A equipa da casa começou a jogar de forma mais dura, fazendo algum anti-jogo, mas aos 70 minutos, André Ribeiro através de um pontapé de canto, empatou novamente a partida. Até final, o jogo tornou-se bastante duro, pois o Infesta procurava a vitoria mas a equipa da casa, satisfazia-se com o empate, as quezílias acabaram em duas expulsões, uma para cada lado (Berto e Vitinha).

O empate acaba por ser justo, mas nitidamente mostrou que o Infesta fez mais para vencer que a equipa da casa. O empate fez com que o Infesta passa-se a somar 27 pontos, apanhando o Maia Lidador no 9º lugar da tabela classificativa. Na próxima jornada, o Infesta recebe o 4º classificado, Avintes.